校纪委书记赵松到校纪委机关和纪检监察党支部宣讲党的十九届六中全会精神

2021年12月08日 15:02 校纪委机关 点击:[]

12月6日下午,校纪委机关和纪检监察党支部举行学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲会,传达学习党中央、中央纪委和省委关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的有关精神,校党委委员、纪委书记、监察专员赵松同志作专题宣讲。

宣讲会上,赵松从充分认识党的十九届六中全会的政治意义、历史意义、时代意义和理论意义,在学原文的基础上,带领参会同志一起就全会召开的重点任务、重大意义、历史成就、党百年奋斗的历史意义和“十个坚持”宝贵历史经验等五大关键词进行深入学习,从牢牢把握“两个确立”这个最重要政治成果、“十个明确”这个最重要原创性成果、四个历史时期及马克思主义中国化三次飞跃的伟大历史进程等多个方面,深入领悟《决议》主要内容,对党的十九届六中全会精神进行全面系统讲解和深入阐释解读,勉励全体纪检监察干部和支部党员同志要从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,着力推动新时代学校纪检监察工作高质量发展,在现代化建设大局中更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

同时,赵松还围绕深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,结合纪检监察工作实际,安排贯彻落实具体举措。他强调,要切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,聚焦“两个维护”强化政治监督,坚决把“两个确立”体现为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持守正创新、实事求是,依规依纪依法履职尽责,把严的主基调长期牢固坚持下去。要带头弘扬自我革命的光荣传统,坚定不移推进正风反腐,持续整治广大师生身边的腐败和作风问题,推动全面从严治党在高校落细落实。

校纪委机关全体专职纪检监察干部,纪检监察党支部全体在家党员,共计14人现场聆听宣讲。

上一条:校纪委书记赵松到教师教育学院教工第一党支部宣讲党的十九届六中全会精神
下一条:校纪委书记赵松带队赴石阡开展巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督检查