贵州师范大学受邀参加西部高校廉洁文化艺术联盟成立大会及首届西部高校廉洁文化建设论坛

2024年05月08日 15:20  点击:[]

为加强西部高校在艺术学领域交流研讨、协作创新,打造艺术倡廉的廉洁文化品牌,增强廉洁文化吸引力、感染力、传播力,推进新时代廉洁文化建设工作,四川美术学院于4月28日召开西部高校廉洁文化艺术联盟成立大会,举办首届西部高校廉洁文化建设论坛。我校纪委、监察专员办综合室副主任陈新、美术馆馆长、美术学院教师夏炎代表贵州师范大学参加活动。

28日上午,由中国美术家协会、中国纪检监察杂志社、重庆市纪委监委、重庆市文学艺术界联合会、四川美术学院主办,重庆市美协、九龙坡区纪委监委承办的“红岩清风”廉洁文化美术作品展览在黄桷坪廉洁文化艺术展览馆开展。开幕式上宣布西部高校廉洁文化艺术联盟正式组建。四川美术学院党委书记唐青阳、中国美术协会秘书长王平、中国纪检监察杂志总编辑林白芹、重庆市纪委副书记、市监委副主任阚吉林致辞。

下午,召开西部高校廉洁文化艺术联盟成立大会。来自西部12个省、自治区、直辖市共21所高校的代表们共同启动西部高校廉洁文化艺术联盟。联盟成立后,主要承担三方面工作,一是持续做好廉洁文化艺术主题创作展演活动。将以联盟为纽带,进一步丰富廉洁文化优秀作品和优质产品;推动面向西部地区的巡展巡演活动,丰富西部地区廉洁文化服务供给,营造崇廉拒腐的良好社会风尚。二是深入开展廉洁文化交流研讨。将通过定期召开联盟会议、举办交流活动、建立信息共享平台等方式,加强成员单位间的沟通与协作;组织开展廉洁文化建设论坛,产出一批理论成果,推动廉洁文化研究研讨。三是扩大联盟成员单位朋友圈。将加强联盟自身建设,致力于构建一个既松散又团结、既自由又高效联盟体,吸纳更多有志于廉洁文化艺术事业的高校、单位和机构加入联盟的行列。

大会结束后,四川美术学院举办首届西部高校廉洁文化建设论坛。我校陈新同志以《加强校园廉洁文化建设 着力营造培养担当民族复兴大任时代新人的良好氛围——以贵州师范大学为例》为题,介绍贵州师范大学以三个“结合”为切入点,建全用好“1+4+N”一体四翼多轴校园廉洁文化建设体系,积极推进校园廉洁文化建设的主要做法和实践探索。其余14所高校的16位专家学者和艺术工作者们在论坛现场积极发言、深入探讨,共同为新时代廉洁文化建设贡献智慧和力量。

论坛最后举行联盟活动承办交接仪式。西部高校廉洁文化艺术联盟发起单位,本次活动承办单位四川美术学院与下一届联盟活动承办单位内蒙古艺术学院进行授旗交接,将联盟的接力棒传递下去。

一审(校):葛  玲

二审(校):张心悦

三审(校):田  进

下一条:校纪委组织召开2024年全省普通本科高校纪检监察机构第二协作组协作审理工作交流会