纪委党支部关于开展“我让师生最满意”活动实施方案

2013年05月28日 22:06  点击:[]

为切实改进工作作风、提高服务效能,提升服务质量,促进科学发展,按照校党委和机关党委关于“我让师生最满意”服务性部门创建活动的安排部署,纪委党支部结合部门工作实际,制定如下实施方案。

一、时间安排

20134月中旬-10月31

二、创建工作重点

(一)正党风,密切联系师生。一是在办公室门口公开纪检干部办公电话和手机号码,便于师生联系;二是与法学院2010级法学专业党支部开展共建活动,拓宽联系师生渠道,丰富活动载体;三是不定期深入教室、实验室、学生宿舍、食堂、实习基地,倾听师生呼声,着力解决师生工作、学习和生活中遇到的困难和问题。

(二)转作风,增强服务意识。一是积极推行“师生进门有迎声,师生咨询有答声,师生投诉有回声,师生批评有歉声,师生临走有送声”的“五声服务”,不让办事师生受冷遇;二是大力倡导一个微笑、一句问候、一个让座、一杯热茶、一个满意答复的“五个一”服务,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象;三是认真落实服务承诺制、首问负责制、AB岗工作制度。

(三)优学风,提高服务能力。围绕中心工作,要求每名纪检干部从五个方面提升业务素质:一是参与收集相关文件,编印并研读《纪检监察工作文件汇编》;二是每月参加一次专题业务研讨;三是每年精读一本廉政书或观看一部廉政影视作品;四是每学期接受一次廉政教育;五是每年撰写一篇理论文章等形式。通过培训学习,使纪检监察干部的政治理论水平不断提高,依法依规办事能力进一步增强,工作作风进一步改进,工作行为进一步规范,师生满意度进一步提升。

(四)改文风,提高服务效能。在起草领导文稿、撰写文章、文件时,反对假大空,提倡短新实,努力做到“五言”:一是言之有时,增强文章的针对性和时效性;二是言之有序,增强文章结构的条理性和严密性;三是言之有物,增强文章的亲和力和表现力;四是言之有理,增强文章的说服力和感染力;五是言之有情,增强文章的号召力和感召力

三、活动要求

(一)加强领导

开展“创文明岗位,让师生满意”活动是加强自身建设,优化发展环境的重要举措,为切实将这项活动开展好,实行党支部书记组长负责制,负责统筹安排、部署活动的开展。

(二)讲求实效

开展“我让师生最满意”活动的最终目的,是为了促进全体干部工作作风的切实转变,更好地服务教学、科研,服务于师生,服务学校发展大局。要以“让师生最满意”作为一切工作的出发点和落脚点,切实解决好广大师生关心的热点难点问题,解决好本部门在管理机制、办事效率、工作作风等方面存在的有碍发展和影响和谐的突出问题,着力为师生排忧解难,把形式与内容有机结合起来,确保活动扎实推进,取得明显成果。

(三)形成机制

拓展工作思路,创新方式方法,拓宽新形势下开展“我让师生最满意”活动的载体和渠道,及时总结活动好经验和好做法,认真提炼师生欢迎、成效显著的特色做法和典型经验,并形成长效机制,为努力建设一支清正廉洁、务实高效、师生满意的纪检监察干部队伍探索新路。

纪委党支部

2013413

上一条:由我校干部组成的省直机关代表队在全省纪检监察系统学习党章活动电视竞答赛中夺冠
下一条:教育厅召开教育系统行风建设部署动员暨廉政建设视频会议