由我校干部组成的省直机关代表队在全省纪检监察系统学习党章活动电视竞答赛中夺冠

2013年07月04日 22:07  点击:[]

在建党92周年即将到来之际,627日,以“铭记党章,践行宗旨”为主题的全省纪检监察系统学习党章活动电视竞答赛总决赛在贵州电视台演播大厅举行。经过紧张角逐,由我校干部组成的省直机关代表队摘得桂冠,黔东南州、贵阳市代表队获二等奖,安顺市、铜仁市、遵义市代表队获三等奖,其余代表队获优秀奖。

省直机关代表队员:李帆(左)、武小花(中)、彭虹淞(右)

学校党委对本次活动高度重视,5月初,在接到省教育纪工委通知后便及早部署、明确指示,要求把学习党章同学习贯彻党的十八大精神和学习纪检监察业务结合起来。经过省教育纪工委初赛、遴选培训、决赛三个阶段的层层选拔,由我校干部潘国昌、彭虹淞、李帆、武小花组成的代表队脱颖而出,代表省直机关参赛。在学习过程中,省教育纪工委书记罗润生两次到校辅导队员,多次电话、短信指导学习,鼓励学员学精学深、不断进取。为检验学习成果、将学习引向深入,621日,省纪委常委陈麟、省纪委宣教室主任荆富德、省教育纪工委书记罗润生、省直纪工委副书记粟登其、省教育厅监察室主任高山亲临学校调研指导,听取汇报,解疑释惑,明确要求:要增强使命感,为省直机关争光,为压力为动力;要精心准备训练,靠实力取胜,掌握学习重点;要掌握规则,合理分工,发挥最佳水平。我校参赛队员刻苦训练,一路过关斩将,不负众望,最终获得总决赛一等奖。

颁奖现场

此次活动旨在进一步贯彻落实习近平总书记“认真学习党章,严格遵守党章”的重要指示,增强全省纪检监察干部认真学习党章、模范遵守党章、切实贯彻党章、全力维护党章的自觉性和责任感,以更坚强的党性、更优良的作风,不断提高纪检监察干部的执行力、战斗力和担当力,争做“为民、务实、清廉”的表率。

省纪委副书记贾朝忠、季森,省纪委常委陈麟,省委巡视一组组长谢凤莲以及省纪委宣教室、省广播电视局、省广播电视台等主要负责人出席比赛并为获奖队伍颁奖。在观看比赛后,贾朝忠对此次活动给予充分肯定,对我校参赛选手所表现出的良好作风和精神状态大加称赞,并与参赛选手合影。