学校召开“四风”问题自查自纠和党风廉政建设突出问题集中专项整治工作推进会

2015年08月25日 13:08  点击:[]

8月24日下午,学校在花溪校区行政楼五楼会议室召开“四风”问题自查自纠和党风廉政建设突出问题集中专项整治工作推进会。校党委书记韩卉、副校长赵守盈、纪委书记唐本文出席会议,各学院(教学部)、各职能部门主要负责人参加。

韩卉在讲话中指出,开展“四风”问题自查自纠活动,是给领导班子及成员,各中层领导班子及中层干部的一次改正错误、检视自我的机会。各级党员干部应提高政治自觉和行动自觉,端正思想态度,勇于直面问题,认真进行自查,主动进行整治。

韩卉强调,要通过开展“四风”问题自查自纠和党风廉政建设突出问题集中专项整治工作,认真查找一批、主动纠正一批、坚决整治一批,切实解决我校党风廉政建设方面存在的突出问题。坚持正风肃纪新常态,把纪律和规矩立起来、挺起来,激发全校师生干事创业的正能量,为推动我校加快建设发展提供坚强的政治保障。

韩卉要求,学校党委对自查自纠和集中专项整治工作负总责,各中层单位党政负责人要承担对本部门自查自纠和集中专项整治工作具体责任,把开展自查自纠和集中专项整治工作作为当前的一项重要政治任务,真抓实管、真查真纠,确保自查自纠和集中专项整治取得实效。学校党委将组成督查组对中层单位开展自查自纠和集中专项整治的情况进行监督检查,对存在查而不实、纠而不严、整治不力的,及时督促整改;对边查边犯顶风违纪的,坚决予以问责和查处,确保自查自纠和集中专项整治工作落到实处。要注重工作结合,自查自纠和集中专项整治工作要与“三严三实”专题教育相结合,与省委巡视组反馈意见整改工作相结合,与迎接审核评估工作相结合,切实将各项工作统筹起来,协调推进。

唐本文对自查自纠和集中专项整治工作进行了部署,并提出了具体要求。他指出,自查自纠和集中专项整治工作由学校党委负责组织实施,按照学习动员、自查清理、集中整治三个步骤方法展开。在八月底到九月十日这一时间段内,自查清理行动将主要围绕“两个责任”、“四风”、损害群众利益等方面存在的突出问题进行自查清理。他要求,要坚持“治理慵懒散不停顿、治理为官不为不马虎、惩治腐败不放松”;加强组织领导、严格监督检查、注重工作结合,务必将此次工作任务抓实、做好。

上一条:铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 开创未来 我校师生观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会
下一条:学校召开校级领导班子及校级党员领导干部征求意见系列调研座谈会