喜迎党代会 党的建设篇(反腐倡廉)

2020年09月07日 08:20 校纪委 点击:[]

根据党章和党内有关规定,按照省委关于做好全省高校党委换届工作的通知精神和工作要求,经校党委研究,并报上级党组织批准,决定召开中国共产党贵州师范大学第四次代表大会。

自上届党代会以来,学校党委团结带领全体共产党员和师生员工,坚持党要管党、全面从严治党,把牢社会主义办学方向,深入推进提高人才培养质量、完善现代大学制度、实施十三五规划、推进双一流建设、助力全省三大战略等重点工作,较好地完成第三次党代会确定的目标任务,在高水平师范大学建设征程中取得可喜成绩。为献礼党代会,学校官方微信将推出喜迎党代会专题推文,集中展示学校发展成果。

认真落实党风廉政建设主体责任,压紧压实一岗双责。建立健全监督机制,加大对重点领域和关键环节的排查力度,强化廉政风险防控。依托学校贵州省廉政文化理论研究基地平台,连续5年承担全省党风廉政建设民意调查数据分析任务,形成廉政理论研究成果10余项,承办省监察学会理论研讨会2次。深入推进学校监察机制改革,省监委驻学校监察专员办公室正式挂牌,设置纪检监察内设处级机构4个。

全省高校纪检监察机构负责人会议在我校召开

省监委驻贵州师范大学监察专员办公室揭牌仪式

贵州省廉政理论研究把纪律和规矩挺在前面专题研讨会

《监察法》理论与实务专题研讨会