首页|部门概况|通知公告|工作动态|政策法规|制度建设|警钟长鸣|廉政要闻|信访举报|下载中心|学校主页
当前位置: 首页  工作动态  正文

学校召开2021年全面从严治党工作会议

2021年03月31日 15:29 校党委宣传部 点击:[]

    3月30日上午,学校2021年全面从严治党工作会议在花溪校区会议中心举行。校党委书记韩卉讲话,校长肖远平主持。校党委副书记刘照惠传达贵州省第十二届纪律检查委员会第五次全会精神。校领导银熙惠、赵守盈、曾丽,校党委委员蒋雪明、姚作舟出席。学校全体中层干部,机关职能部门和教辅单位全体科级干部参会。



    会上,韩卉代表校党委与基建管理处、物理与电子科学学院党委、后勤服务集团党总支三家单位主要负责人签订了学校2021年度党风廉政建设责任书。

    韩卉在讲话中要求,一要提高政治站位,深刻认识新时代新阶段一刻不停推进全面从严治党的重大意义。从深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、自觉担负起“两个维护”重大政治责任;落实立德树人根本任务、培养担当民族复兴大任时代新人;持续推进内涵建设,开创高水平师范大学建设新局面等三方面,充分认识抓好全面从严治党工作的重大意义,增强抓好全面从严治党的政治自觉与行动自觉。二要认真总结回顾,正确认识学校全面从严治党取得的成绩和存在的问题。要充分看到过去一年我校政治建设、巡视整改工作、干部管理、党员队伍建设、监督执纪等方面取得的成绩,并正视存在的问题,增强改进工作的责任感与信心。三要扛起政治责任,坚定不移在新时代新阶段一刻不停推进全面从严治党。将“两个维护”干在实处、落到实处作为首要的政治纪律和政治规矩;将加强政治引领作为坚定不移强化政治建设的关键环节;将落实工作任务作为坚定不移强化政治建设的重要环节;将严肃党内政治生活作为坚定不移强化政治建设的主要环节。

    韩卉强调,今年我们将迎来中国共产党建党一百周年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以当仁不让的使命感、舍我其谁的责任感、只争朝夕的紧迫感,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,在新时代新阶段一刻不停推进全面从严治党,以永远在路上的执着精神把全面从严治党引向深入,以优异成绩向建党一百周年献礼!

肖远平要求,一要落实全面从严治党的主体责任,做到严在日常,严在经常;二要及时将严格遵照执行党风廉政建设的要点和责任书内容传达给广大党员和全体教职工;三要加强过程指导、日常监督、年终检查,确保各项部署落到实处。

    会上,学生工作部、心理学院、图书馆三家单位主要负责人进行了述责述廉。

    会后,举行警示教育大会,与会人员观看警示教育片。



上一条:校纪委机关组织开展“守望不朽丰碑 传承红色基因”主题活动
下一条:校纪委书记赵松带队监督检查艺术类专业考试工作

关闭

 

版权:中共贵州师范大学纪律检查委员会  地址:贵州师范大学花溪校区
电话:0851—83227014  邮编:550025
ICP备案号:黔ICP备05000603

 
你是第 位访客